メインコンテンツにスキップ

動画のエクスポート、スタジオでの編集、開き直し 🆕

E
対応者:Eric Seyoung Jang

このヘルプドキュメントの内容

プレビューに問題がなければ、最終的な動画をエクスポートするか、スタジオエディターで編集を続けられます。このドキュメントでは、エクスポートの方法、エディターでコピーを開く方法、後で動画に戻る方法を説明します。


動画をエクスポートする

最終的な動画ファイルを作るには:

  1. プレビュータブで、動画をエクスポートをクリックします。

  2. エクスポート設定ウィンドウに、予測される動画の長さと必要な動画クレジットが表示されます。内容を確認してください。

  3. ウィンドウの動画をエクスポートをクリックして開始するか、キャンセルをクリックして戻ります。

ビデオエージェントのエクスポート設定ウィンドウ

エクスポート中は、ボタンにエクスポート中…と表示され、パネルに「この画面を離れてもエクスポートは続行されます。」と表示されます。

プレビュータブでエクスポートが進行している様子

完了すると、エージェントが「動画の準備ができました。」と伝えます。チャットまたはプレビュータブでダウンロードをクリックすると、ファイルを保存できます。チャットのダッシュボードで見るをクリックすることもできます。

チャットに表示されたエクスポート済みの動画と、Download、Editor、Export againの各ボタン

注: エクスポートには動画クレジットを使います。この画面を離れてもエクスポートは続行されます。完了すると、動画がダッシュボードに表示されます。

エクスポート後、ボタンは次のように変わります。

  • Export again:変更した後に、このバージョンをもう一度エクスポートします。何も変更していない間はボタンが無効になり、パネルに「前回のエクスポート以降、変更はありません。」と表示されます。

  • Export previous version:古いバージョンを開いていて、新しいバージョンに独自のプレビューがある場合に表示されます(例:「Export previous version (v1)」)。

スタジオエディターで編集する

エディターで動画の編集を続けるには:

  1. プレビュータブで、エディターをクリックします。

  2. ビデオエージェントが動画のコピーを通常のプロジェクトとして作成し、エディターで開きます。

  3. コピーを自由に編集します。ビデオエージェントでの会話やバージョンは変わりません。

プレビュータブのエディターボタンと動画をエクスポートボタン
ビデオエージェントの動画のエディター用コピーをスタジオエディターで開いた様子

エクスポート後にエディターをクリックすると、最新のエクスポートがエディターで開きます。エージェントは「そこで行った変更は、このチャットには反映されません。」と伝え、エディター用コピーを開くのリンクを追加します。

コピーを作成した後は、エディターの横にある▾(エディターのその他のオプション)をクリックして、次の中から選べます。

  • Open the latest export in the editor:エクスポート後に表示されます。

  • Open editor edits:エクスポート後、エディターでコピーを変更した場合に表示されます。

  • New editor copy:エクスポート前に表示されます。このチャットの最新の変更を反映したコピーをもう1つ作成します。

エディターのその他のオプションメニューとOpen the latest export in the editor

注: 生成動画クリップを使った動画は、エディターで開けません。

後で動画を開き直す

動画に戻るには:

  1. ビデオエージェントを開き、左側の会話履歴で会話をクリックします。

  2. または、ダッシュボードからプロジェクトを開きます。ビデオエージェントのプロジェクトカードで、バージョンからバージョンを選びます。

💡 ヒント: エディターで動画を編集した後に、もう一度エクスポートした場合は、ビデオエージェントがどちらを開くか尋ねます。編集した内容を開くまたは最新のエクスポートで開くを選んでください。編集内容は削除されません。


よくある質問

エクスポート中は、ページで待っている必要がありますか?
いいえ。この画面を離れてもエクスポートは続行されます。

エクスポートに必要なクレジットが足りない場合はどうなりますか?
エクスポートが停止し、エージェントが「クレジットが不足しています。動画を作成するには、プランをアップグレードしてください。」と伝えます。

エディターで編集すると、ビデオエージェントの動画も変わりますか?
いいえ。エディターではコピーを編集します。ビデオエージェントのバージョンはそのまま残ります。

関連記事

こちらの回答で解決しましたか?