このヘルプ記事の内容
動画エディターは作業中のプロジェクトを自動的に保存するため、保存ボタンはありません。この記事では、保存の仕組み、接続が切れた場合の動作、後でプロジェクトを見つける方法を説明します。
作業内容は自動的に保存されます
プロジェクト名の変更やスクリプトの編集など、動画エディターで行った変更は、すべて少し後に保存されます。
プロジェクト名を変更するには、右上のプロジェクト名をクリックし、新しい名前を入力してEnterキーを押します。
いつもどおりシーンとスクリプトを編集します。保存する必要はありません。
作業が終わったら、左上の
ダッシュボードに移動(←)をクリックします。
注: インターネット接続が切れたなどの理由で変更を保存できない場合は、変更を保存できませんでしたという警告が表示されます。オンラインに戻ると変更は自動的に保存され、すべての変更が保存されましたと表示されます。
💡 ヒント: 編集中は安定したインターネット接続を保ってください。最後の変更が保存される前にタブを閉じたり再読み込みしたりしようとすると、ブラウザーに確認メッセージが表示されます。
後でプロジェクトを見つける
プロジェクトは、ダッシュボードの左側のメニューのプロジェクトと、ホームページの最近のプロジェクトに表示されます。クリックすると、もう一度エディターで開けます。
AIツールで作成した動画
トピックをビデオに (Topic to Video) やURLをビデオに (URL to Video) など、最初にプレビューを表示するAIツールで動画を作成した場合、エディターで開くか、プレビューから動画を生成して初めて、プロジェクトとして保存されます。どちらも行わずにプレビューを離れると、同じプロンプトで動画をもう一度作成する必要があります。
💡 ヒント: 作業内容を失わないよう、ページを閉じる前に動画をエディターで開いてください。
よくある質問
保存ボタンはありますか?
いいえ。エディターはすべての変更を自動的に保存します。
編集中にインターネット接続が切れたらどうなりますか?
エディターに警告が表示され、オンラインに戻ったときに変更が保存されます。すべての変更が保存されましたと表示されるまで、タブを閉じないでください。

