Si vous n’avez plus besoin de votre forfait payant AI Studios, vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment. Vous conservez l’accès à votre compte et à vos fichiers de projet jusqu’à la fin de votre cycle de facturation.
Comment résilier un abonnement AI Studios
Étape 1 : accédez à vos paramètres de facturation
Cliquez sur votre profil en haut à droite du tableau de bord. Dans le menu déroulant, sélectionnez Facturation.
Étape 2 : repérez les informations de votre abonnement
Dans la section Facturation, vous voyez les détails de votre abonnement actuel, notamment le type de forfait et la date de renouvellement.
Étape 3 : cliquez sur « Cancel Subscription »
Sous les détails de votre abonnement, cliquez sur le bouton Cancel Subscription.
Étape 4 : sélectionnez un motif de résiliation.
Sélectionnez l’un des motifs de résiliation de votre abonnement. Cliquez simplement sur l’option pour poursuivre la résiliation.
Étape 5 : commentaires/suggestions.
Saisissez un commentaire ou une suggestion d’amélioration dans cette dernière fenêtre. Vous pourrez poursuivre la résiliation une fois ce champ rempli avec au moins 30 caractères.
Remarque : si vous n’avez pas de commentaire ni de suggestion à formuler, vous pouvez indiquer le motif de votre résiliation. Par exemple : « Je n’utilise pas la plateforme en ce moment… », etc.
Une fois que vous avez saisi un commentaire ou une suggestion d’au moins 30 caractères, le bouton « Confirm Cancellation » s’active.
Enfin, cliquez sur le bouton « Confirm Cancellation » pour confirmer la résiliation de votre abonnement.
Étape 7 : vérifiez la résiliation.
Pour vérifier que votre abonnement a bien été résilié, accédez à la page Compte > Facturation et vérifiez qu’elle affiche une date d’expiration et un bouton de renouvellement.
Que se passe-t-il après la résiliation ?
Vous conservez l’accès à votre compte et aux vidéos déjà créées jusqu’à la fin de votre période de facturation.
Vos données ne sont pas supprimées, et vous pouvez continuer à télécharger les vidéos qui respectent les limites du forfait gratuit.
Une fois l’abonnement terminé, vous ne pourrez plus exporter les vidéos qui dépassent les limites du forfait gratuit.
Vous souhaitez supprimer complètement vos données ?
Pour supprimer entièrement vos données d’AI Studios, contactez notre équipe d’assistance via Intercom. Indiquez bien l’identifiant de votre compte (adresse e-mail) dans votre demande.
