メインコンテンツにスキップ

アウトラインと動画のオプションを編集する 🆕

E
対応者:Eric Seyoung Jang

このヘルプドキュメントの内容

プレビューを作成する前のアウトラインは、最も少ないコストで動画の形を整えられる段階です。このドキュメントでは、動画のオプションの変更、アウトラインでのシーンの編集、エージェントが行った処理の確認方法を説明します。


動画のオプションを変更する

アウトラインの上にあるオプションで、動画全体の設定を行います。オプションを変更するには:

  1. 右側の概要タブを開きます。

  2. アバター、声、テンプレート、比率、長さ、言語、メディア、アバターありのいずれかのオプションをクリックします。

  3. 開いた一覧またはウィンドウから新しい値を選びます。

アウトラインの上にあるオプションの行

オプションには次のものがあります:

  • アバター: アバターを変更をクリックし、マイアバターまたは公開アバターから選びます。

  • 声: ▶をクリックすると声を試聴できます。変更をクリックすると別の声を選べます。

  • テンプレート: テンプレートを選択をクリックして、シーンのデザインを選びます。

  • メディア: 生成画像、生成動画クリップ、ストック素材から選び、それぞれベーシックモデルまたはアドバンスモデルを選択します。💎の付いたオプションには有料プランが必要です。

  • アバターあり: 音声のみに切り替えると、アバターなしで動画を作成します。

マイアバターと公開アバターがあるアバターウィンドウ

オプションの変更を適用する・元に戻す

プレビューの作成後は、オプションを変更しても、適用するまで反映されません。適用するには:

  1. 1つ以上のオプションを変更します。未適用の変更の数がパネルに表示されます。

  2. 変更を適用をクリックすると変更が反映されます。元に戻すをクリックすると元の状態に戻ります。

  3. エージェントに「Remake this version with these options?」(このオプションでこのバージョンを作り直しますか?)と聞かれたら、作り直すをクリックするとプレビューを作り直し、キャンセルをクリックすると元に戻ります。新しい画像に生成クレジットを使う場合は、ウィンドウに表示されます。

オプション変更の「変更を適用」と「元に戻す」
「キャンセル」と「作り直す」があるRemake this version with these optionsウィンドウ

注:変更を適用すると、新しいオプションでこのバージョンが作り直され、シーンの画像も再生成されます。アドバンスの画像は生成クレジットを使用します。このバージョンをすでにエクスポートしている場合、エクスポートした動画は会話内のリンクとバージョン一覧から引き続き利用できます。

アウトラインを編集する

アウトラインの各シーンには、シーンタイトル、スクリプト、画面演出があります。編集するには:

  1. プレビューがすでに作成されている場合は、アウトラインの下部にあるアウトラインを編集をクリックします。

  2. シーンのテキストをクリックして、変更内容を入力します。

  3. シーンの数を変えるには、後ろにシーンを追加またはシーンを削除を使います。

  4. プレビューを再作成をクリックするとプレビューを作り直します。編集をキャンセルをクリックすると現在のプレビューが保たれます。

「編集をキャンセル」と「プレビューを再作成」があるアウトラインの編集画面

💡 ヒント: チャットボックスで頼むこともできます。たとえば「シーン2を2つのシーンに分けて」や「シーン3を先頭に移動して」などです。エージェントが変更を確認するカードを表示します。

💡 ヒント: プレビューを作成する前に、アウトラインをしっかり仕上げましょう。プレビュー作成後の変更は時間がかかり、クレジットを多く使うことがあります。

エージェントが行った処理を確認する

エージェントの処理を確認するには:

  1. 返信の上にあるstepsをクリックします(例: 3 steps)。

  2. エージェントがリクエストをどう理解したか(選んだ比率や長さなど)を確認します。

エージェントが行った処理を示すステップの一覧

よくある質問

アウトラインの編集にクレジットは使いますか?
いいえ。アウトラインの作成にクレジットは使いません。クレジットを使うのは、アドバンスモデルや生成メディアでプレビューを作成するときと、エクスポートするときです。

シーンを追加したり分割したりできないのはなぜですか?
ドキュメントのページを背景として使うように選んだ場合、各シーンが1ページを使います。このモードでは、シーンの追加、分割、並べ替えはできません。

前のアウトラインに戻せますか?
はい。パネル上部のバージョンメニューから以前のバージョンを選んでください。

関連記事

こちらの回答で解決しましたか?