このヘルプドキュメントの内容
不要になったプロジェクトは、1つずつ、または複数まとめて削除できます。このドキュメントでは、両方の方法を説明します。削除したプロジェクトは復元できません。
プロジェクトを削除する
プロジェクトを削除するには:
左メニューの
プロジェクトをクリックします。古いプロジェクトを探すには、プロジェクト名で検索に名前を入力します。プロジェクトカードの右下にある
⋯アイコンをクリックし、消去を選択します。プロジェクトを完全に削除しますか?ウィンドウで、プロジェクトを削除をクリックします。
注:プロジェクトを削除すると、プロジェクトと関連するすべてのデータが完全に削除されます。キャンセルするには、いいえ、プロジェクトを保持をクリックします。
💡 ヒント: ダッシュボードの最近のプロジェクトから、最近のプロジェクトを削除することもできます。カードには同じ⋯メニューがあります。
複数のプロジェクトをまとめて削除する
複数のプロジェクトを削除するには:
プロジェクトページで、プロジェクトカードにカーソルを合わせて右上のチェックボックスを選択します。
削除したいほかのプロジェクトも選択します。選択したプロジェクトの数がバーに表示されます。
バーの
Delete project (1)をクリックします。かっこ内の数字は、選択したプロジェクトの数です。確認ウィンドウで、もう一度
Delete project (1)をクリックします。
よくある質問
削除したプロジェクトを元に戻せますか?
いいえ。削除は取り消せません。あとでプロジェクトが必要になる可能性がある場合は、削除せずにフォルダーに移動してください。


