このヘルプ記事の内容
動画はシーンで構成され、シーンはエディター下部のシーンリストに順番に表示されます。この記事では、シーンの追加、複製、移動、削除、変更の取り消し、タイムラインでのシーンの確認方法を説明します。
シーンを追加する
シーンを追加するには:
エディター下部のシーンリストで、最後のシーンの後ろにある
+ボックスをクリックします。新しいシーンが末尾に追加されます。
シーンを複製する
シーンを内容ごとコピーするには:
シーンのサムネイルの右上にある
⋯をクリックします。シーンの複製を選びます。元のシーンのすぐ後ろにコピーが表示されます。
シーンを移動する
シーンの順番を変更するには:
移動したいシーンの
⋯をクリックします。右に動くまたは左に移動を選びます。シーンが1つ分移動します。
シーンを削除する
シーンを削除するには:
削除したいシーンの
⋯をクリックします。シーンを削除を選びます。シーンはすぐに削除されます。
変更を取り消す
削除したシーンを元に戻したり、その他の編集を取り消したりするには:
エディターの左上にある
取り消すの矢印をクリックします。変更をやり直すには、その横にあるやり直しの矢印をクリックします。
注: エディターを離れると、取り消し・やり直しの履歴はリセットされます。
タイムラインでシーンを操作する
各シーンの長さを確認するには:
キャンバスの下で、
シーン表示からタイムラインに切り替えます。シーントラックには、各シーンが長さに応じたサイズのブロックで表示されます。シーンを追加するには、シーンを追加(シーンの横のプラス)をクリックします。シーンのブロックをクリックして選択します。上部バーにそのシーンの
Lengthが表示されます。
💡 ヒント: 音声が生成される前は、長さはスクリプトから推定されます。
よくある質問
複製したシーンにはスクリプトとアバターも引き継がれますか?
はい。「シーンの複製」は、スクリプトと要素を含めてシーンをコピーし、元のシーンのすぐ後ろに配置します。
削除したシーンを復元できますか?
はい、エディターを開いている間は復元できます。左上の「取り消す」をクリックします。エディターを離れると、取り消しの履歴はリセットされます。






