In questo articolo
Video Analytics mostra come vengono guardati i video che condividi: quante persone li guardano, quanto ne guardano, dove si fermano e da dove arrivano. Questo articolo spiega come aprire Analytics, leggere i dati, controllare un corso, esportare un report, cosa vedono gli spettatori e come scegliere cosa viene conteggiato.
Nota: Video Analytics è disponibile con il piano Enterprise. Con il piano Enterprise vengono raccolte anche le visualizzazioni dei video condivisi dai membri del tuo team. Con gli altri piani vedi dati di esempio e un pop-up con il pulsante Contact Us.
Nota: in un team, Analytics è disponibile sull'account master. Gli account membro vedono un messaggio che invita a contattare l'amministratore dell'account master.
Aprire Analytics
Per aprire Analytics:
Fai clic su
Analyticsin fondo al menu a sinistra. Vedi i contenuti che hai condiviso, conViews,Unique viewers,Avg completioneWatch timein alto.Fai clic su un video dell'elenco per aprirne i dettagli.
Puoi aprire l'analisi di un video anche dalla scheda del progetto. Fai clic su ⋯ sulla scheda, poi su Analytics. Le schede di Course e Video Agent hanno la stessa voce di menu.
💡 Suggerimento: nella pagina di condivisione del video, fai clic su Analytics accanto a Modifica in alto.
Leggere i dati
Per leggere i dati di un video:
Controlla
Total ViewseUnique Viewsin alto.Scegli un periodo, ad esempio
Last 7 days,Last 28 days,Last 90 daysoLifetime.Punta il cursore sulla ⓘ accanto al nome di una scheda per vederne il significato.
Cosa significa ogni dato:
Total Views: una visualizzazione viene conteggiata una volta quando parte la riproduzione. Riprodurre di nuovo il video nella stessa pagina conta sempre come una sola visualizzazione.Unique Views: il numero di spettatori diversi che hanno guardato il video.Engagement: la percentuale media del video guardata dagli spettatori.Completion Rate: la percentuale di spettatori che hanno guardato tutto il video.Total Watch TimeeAverage Watch Time: il tempo di visione, in totale e per spettatore.
Nota: i dati si aggiornano ogni ora, quindi i numeri di oggi possono arrivare con un ritardo fino a 1 ora. Le tue visualizzazioni mentre hai effettuato l'accesso non vengono conteggiate. I dati di visione vengono conservati per 13 mesi.
Vedere dove gli spettatori abbandonano
Per vedere dove gli spettatori smettono di guardare:
Scorri fino a
Viewer Drop-off. Il grafico mostra quanti spettatori stanno ancora guardando in ogni punto del video.Controlla
Major Drop-off Points. Elenca i cali più forti conTotal entry users,Current viewerseRetention rate.
Vedere da dove arrivano le visualizzazioni
Per vedere da dove arrivano gli spettatori:
Scorri fino a
Traffic sources. Per ogni sorgente vediViews,Unique viewers,Avg watch timeeCompletamento.Filtra per
Embedded pages,LMS,LinksoDirect.Scorri fino a
Viewer distributionper vedereDistribution,CountrieseDevices.
Significato delle sorgenti:
Embedded pages: riproduzioni in un video incorporato. Vedi l'indirizzo completo della pagina trasmesso dal codice di incorporamento.Links: riproduzioni da un link su un'altra pagina. Vedi la pagina da cui lo spettatore ha fatto clic; molti siti inviano solo il proprio dominio.Direct / unknown: non è stato inviato alcun referrer, ad esempio per link aperti da app di messaggistica o di posta desktop, segnalibri o un indirizzo digitato.
💡 Suggerimento: aggiungi parametri UTM al link di condivisione per distinguere le campagne.
La tabella Viewers in fondo elenca per ogni spettatore Progress, Stato, Time Spent e Last Activity. Gli spettatori appaiono come Anonymous, a meno che non abbiano accettato di condividere nome ed email (vedi Cosa vedono gli spettatori più avanti).
Nota: la scheda Interactions è solo per i video interattivi. Per gli altri video è disattivata (in grigio).
Controllare un corso
Per controllare un corso:
Fai clic su
Analyticsin fondo al menu a sinistra, poi suCoursesopra l'elenco.Fai clic su un corso per aprire
Course Analytics. La riga di riepilogo mostra il numero di lezioni e quiz, la durata totale, la data di pubblicazione e il punteggio minimo per superarlo.Controlla le schede del corso, come
Course Total Views,Course Unique Views,Course EngagementeCourse Completion Rate.
La pagina del corso include anche:
Course progress: un grafico a barre con il tasso di completamento di ogni lezione e una tabella conViews,Engagement,Avg watch timeeCompletamentodi ogni lezione.Risultati:Progress,Stato,Time SpenteLast Activitydi ogni spettatore. In un corso con quiz,StatomostraIn progress,PassoFail.
Fai clic su una riga in Risultati per vedere Learner details: Course progress, Time spent, Lessons done, Last activity e, per ogni lezione, Stato, Progress e Punteggio.
Per controllare una lezione:
In
Course progress, fai clic su una lezione.In
Utilizzo, controlla le schede della lezione eViewer Drop-off.Fai clic su
Interactionsper vedereQuiz Attempts,Quiz Pass Rate,Button ImpressionseButton CTR, con i risultati di ogni spettatore.
Nota: Interactions è disponibile solo per le lezioni con quiz o interazioni.
💡 Suggerimento: per esportare i dati del corso, fai clic su Export Excel e scegli Basic course analytics, Risultati o Course progress.
Esportare un report
Per scaricare i dati come file Excel:
Fai clic su
Export Excelin alto a destra nell'analisi del video.In
Select report data, scegli i dati, ad esempioBasic video analyticsoViewer drop-off.Fai clic su
Confirm. Il file Excel viene scaricato.
Cosa vedono gli spettatori
Gli spettatori vengono informati che la loro visione viene misurata:
Nella pagina di condivisione, questo avviso appare sotto
Copia linknel riquadro di condivisione a destra: "I dati di visione (parti guardate, dispositivo, paese, sorgente di traffico) vengono usati dal proprietario di questo video per l'analisi delle visualizzazioni."Su smartphone, l'avviso è una riga sotto il video.
In un video incorporato, l'avviso si trova dietro un'icona ⓘ.
Per impostazione predefinita gli spettatori sono anonimi. Se attivi Show signed-in viewers' name and email, gli spettatori che hanno effettuato l'accesso vedono prima una scheda di consenso:
Agree and watch: il loro nome e la loro email vengono mostrati nella tua analisi per quella visione.Watch anonymously: la loro visione viene registrata in forma anonima.
Gli spettatori possono revocare il consenso in qualsiasi momento con Withdraw consent to share name and email.
Scegliere cosa viene conteggiato
Per modificare le impostazioni di analisi:
Nell'analisi di un video, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio (
Settings in Account) in alto a destra.In
Analytics Settings, attiva o disattiva ogni impostazione.
Analytics Settings include:
Exclude my own plays: le tue riproduzioni sono sempre escluse.Exclude workspace members: le riproduzioni dei membri del tuo workspace non vengono conteggiate.Show signed-in viewers' name and email: mostra nome ed email di uno spettatore che ha effettuato l'accesso solo dopo il suo consenso.Delete viewer data: inserisci l'email o l'ID anonimo di uno spettatore, poi fai clic suEliminaper eliminare i suoi dati di analisi.
Domande frequenti
Dopo quanto tempo compaiono le nuove visualizzazioni?
I dati si aggiornano ogni ora. I numeri di oggi possono arrivare con un ritardo fino a 1 ora.
Le riproduzioni da video incorporati e link vengono conteggiate?
Sì. Vengono conteggiate le riproduzioni nella pagina di condivisione, nei video incorporati e da un pacchetto SCORM. Traffic sources mostra da dove arrivano.
Le mie visualizzazioni vengono conteggiate?
No. Le tue visualizzazioni mentre hai effettuato l'accesso non vengono conteggiate, e nemmeno le tue anteprime nell'editor.
Per quanto tempo vengono conservati i dati di visione?
I dati di visione vengono conservati per 13 mesi.
Posso vedere chi ha guardato il mio video?
Per impostazione predefinita gli spettatori sono anonimi. Vedi nome ed email di uno spettatore solo se attivi Show signed-in viewers' name and email e lo spettatore che ha effettuato l'accesso acconsente.
Perché la scheda Interactions è disattivata?
Le interazioni sono disponibili solo per i video interattivi.
Quale piano include Video Analytics?
Il piano Enterprise. Con gli altri piani vedi dati di esempio e un pop-up con il pulsante Contact Us.
Vengono conteggiati i video condivisi dai membri del mio team?
Sì. Con il piano Enterprise vengono raccolte anche le visualizzazioni dei video condivisi dai membri del tuo team.









