Passer au contenu principal

Modifier le plan et les options de la vidéo 🆕

E
Écrit par Eric Seyoung Jang

Dans cet article

Avant de créer l’aperçu, le plan est l’endroit le moins coûteux pour façonner votre vidéo. Cet article explique comment modifier les options de la vidéo, modifier les scènes dans le plan et voir ce qu’a fait l’agent.


Modifier les options de la vidéo

Les options au-dessus du plan s’appliquent à toute la vidéo. Pour en modifier une :

  1. Ouvrez l’onglet Plan à droite.

  2. Cliquez sur une option : l’avatar, la voix, le modèle, le format, la durée, la langue, Médias ou Avec avatar.

  3. Choisissez une nouvelle valeur dans la liste ou la fenêtre qui s’ouvre.

La ligne d’options au-dessus du plan

Les options comprennent :

  • Avatar : cliquez sur Changer d'avatar pour choisir parmi Mes Avatars ou Avatars publics.

  • Voix : cliquez sur ▶ pour écouter la voix, ou sur Modifier pour en choisir une autre.

  • Modèle : cliquez sur Choisissez un modèle pour choisir l’apparence des scènes.

  • Médias : choisissez Image générative, Clip vidéo génératif ou Médias de stock, chacun avec un Modèle de base ou un Modèle avancé. Les options marquées 💎 nécessitent un forfait payant.

  • Avec avatar : passez à Voix seule pour créer la vidéo sans avatar.

La fenêtre d’avatar avec Mes Avatars et Avatars publics

Appliquer ou annuler les modifications d’options

Une fois l’aperçu créé, les modifications d’options restent en attente jusqu’à ce que vous les appliquiez. Pour les appliquer :

  1. Modifiez une ou plusieurs options. Le panneau indique le nombre de modifications en attente.

  2. Cliquez sur Appliquer les modifications pour les utiliser, ou sur Annuler les modifications pour revenir en arrière.

  3. Si l’agent demande « Recréer cette version avec ces options ? », cliquez sur Recréer pour refaire l’aperçu, ou sur Annulez. pour revenir en arrière. Si les nouvelles images consomment des crédits génératifs, la fenêtre les indique.

Appliquer les modifications et Annuler les modifications pour les changements d’options
La fenêtre « Recréer cette version avec ces options » avec Annuler et Recréer

Remarque : appliquer les modifications recrée cette version avec les nouvelles options, et les images des scènes sont générées à nouveau. Les images avancées consomment des crédits génératifs. Si vous avez déjà exporté cette version, la vidéo exportée reste accessible depuis le lien dans la conversation et dans la liste des versions.

Modifier le plan

Chaque scène du plan comporte un Titre de scène, un Scénario et une Direction visuelle. Pour les modifier :

  1. Si l’aperçu est déjà créé, cliquez sur Modifier le plan en bas du plan.

  2. Cliquez sur le texte d’une scène et saisissez votre modification.

  3. Utilisez Ajouter une scène après ou Supprimer la scène pour modifier le nombre de scènes.

  4. Cliquez sur Recréer l'aperçu pour refaire l’aperçu, ou sur Annuler la modification pour conserver l’aperçu actuel.

Modification du plan avec Annuler la modification et Recréer l’aperçu

💡 Astuce : vous pouvez aussi le demander dans la zone de discussion, par exemple « Divise la scène 2 en deux scènes » ou « Déplace la scène 3 au début ». L’agent affiche une carte pour confirmer la modification.

💡 Astuce : finalisez le plan avant de créer l’aperçu. Les modifications après l’aperçu prennent plus de temps et peuvent consommer plus de crédits.

Voir ce qu’a fait l’agent

Pour vérifier le travail de l’agent :

  1. Cliquez sur steps au-dessus d’une réponse, par exemple 3 steps.

  2. Découvrez comment l’agent a compris votre demande, par exemple le format et la durée qu’il a choisis.

La liste des étapes qui montre ce qu’a fait l’agent

FAQ

Modifier le plan consomme-t-il des crédits ?
Non. La planification du plan ne consomme aucun crédit. Les crédits sont consommés lorsque l’aperçu est créé avec des médias avancés ou génératifs, et lors de l’export.

Pourquoi ne puis-je pas ajouter ou diviser des scènes ?
Si vous avez choisi d’utiliser les pages d’un document comme arrière-plans, chaque scène utilise une page. Dans ce mode, vous ne pouvez pas ajouter, diviser ni réorganiser les scènes.

Puis-je revenir au plan précédent ?
Oui. Choisissez une version antérieure dans le menu des versions en haut du panneau.

Articles associés

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?