Dans cet article
Une vidéo est composée de scènes, affichées dans l’ordre dans la liste des scènes en bas de l’éditeur. Cet article explique comment ajouter, dupliquer, déplacer et supprimer des scènes, annuler une modification et afficher vos scènes dans la timeline.
Ajouter une scène
Pour ajouter une scène :
Dans la liste des scènes en bas de l’éditeur, cliquez sur la case
+après la dernière scène. Une nouvelle scène est ajoutée à la fin.
Dupliquer une scène
Pour copier une scène avec son contenu :
Cliquez sur
⋯en haut à droite de la miniature de la scène.Choisissez
Dupliquer la scène. La copie apparaît juste après l’originale.
Déplacer une scène
Pour modifier l’ordre des scènes :
Cliquez sur
⋯sur la scène à déplacer.Choisissez
Déplacer à droiteouDéplacer à gauche. La scène se déplace d’une position.
Supprimer une scène
Pour supprimer une scène :
Cliquez sur
⋯sur la scène à supprimer.Choisissez
Supprimer la scène. La scène est supprimée immédiatement.
Annuler une modification
Pour récupérer une scène supprimée ou annuler une autre modification :
Cliquez sur la flèche
Annuleren haut à gauche de l’éditeur.Pour réappliquer la modification, cliquez sur la flèche Rétablir juste à côté.
Remarque : si vous quittez l’éditeur, l’historique d’annulation et de rétablissement est réinitialisé.
Travailler avec les scènes dans la timeline
Pour voir la durée de chaque scène :
Sous le canevas, passez de
Vue des scènesàTimeline.La piste
Scèneaffiche chaque scène sous forme de bloc dimensionné selon sa durée. Cliquez surAjouter une scène(le plus à côté deScène) pour en ajouter une.Cliquez sur un bloc de scène pour le sélectionner. La barre supérieure affiche sa durée (
Length).
💡 Astuce : avant la génération de la voix, la durée est estimée à partir du script.
FAQ
Une scène dupliquée conserve-t-elle son script et son avatar ?
Oui. Dupliquer la scène copie la scène, y compris son script et ses éléments, et la place juste après l’originale.
Puis-je récupérer une scène supprimée ?
Oui, tant que vous êtes encore dans l’éditeur. Cliquez sur Annuler en haut à gauche. Une fois que vous quittez l’éditeur, l’historique d’annulation est réinitialisé.






