Zum Hauptinhalt springen

Wie kündige ich mein AI Studios-Abonnement?

R
Verfasst von Rida S.

Wenn Sie Ihren kostenpflichtigen AI Studios-Tarif nicht mehr brauchen, können Sie Ihr Abonnement jederzeit kündigen. Sie haben weiterhin bis zum Ende Ihres Abrechnungszeitraums Zugriff auf Ihr Konto und Ihre Projektdateien.


So kündigen Sie ein AI Studios-Abonnement

Schritt 1: Abrechnungseinstellungen öffnen

Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profil. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Abrechnung“.


Schritt 2: Abonnementinformationen finden

Im Bereich „Abrechnung“ sehen Sie Details zu Ihrem aktuellen Abonnement, darunter Ihren Tariftyp und das Verlängerungsdatum.


Schritt 3: Auf „Cancel Subscription“ klicken

Klicken Sie unter Ihren Abonnementdetails auf die Schaltfläche „Cancel Subscription“.


Schritt 4: Kündigungsgrund auswählen.

Wählen Sie einen der Gründe für die Kündigung Ihres Abonnements aus. Klicken Sie einfach auf die Option, um mit der Kündigung fortzufahren.


Schritt 5: Feedback/Vorschlag.

Geben Sie in diesem letzten Pop-up Feedback oder einen Verbesserungsvorschlag ein. Sie können mit der Kündigung fortfahren, sobald dieser Bereich für Feedback oder Vorschläge mindestens 30 Zeichen enthält.

Hinweis: Wenn Sie kein Feedback und keinen Vorschlag haben, können Sie stattdessen Ihren Kündigungsgrund eingeben. Zum Beispiel: „Ich nutze die Plattform derzeit nicht…“ usw.

Sobald Sie Feedback oder einen Vorschlag mit mindestens 30 Zeichen eingegeben haben, wird die Schaltfläche „Confirm Cancellation“ aktiviert.

Klicken Sie abschließend auf „Confirm Cancellation“, um die Kündigung Ihres Abonnements zu bestätigen.


Schritt 7: Kündigung überprüfen.

Um zu überprüfen, ob Ihr Abonnement erfolgreich gekündigt wurde, öffnen Sie die Seite Konto>Abrechnung und prüfen Sie, ob dort ein Ablaufdatum und eine Schaltfläche zum Verlängern angezeigt werden.


Was passiert nach der Kündigung?

  • Sie haben weiterhin bis zum Ende Ihres Abrechnungszeitraums Zugriff auf Ihr Konto und Ihre bisher erstellten Videos.

  • Ihre Daten werden nicht gelöscht, und Sie können weiterhin Videos herunterladen, die innerhalb der Grenzen des Free-Tarifs liegen.

  • Nach dem Ende des Abonnements können Sie keine Videos mehr exportieren, die die Grenzen des Free-Tarifs überschreiten.
    ​


Möchten Sie Ihre Daten vollständig löschen?

Um Ihre Daten vollständig aus AI Studios zu löschen, wenden Sie sich über Intercom an unser Support-Team. Geben Sie in Ihrer Anfrage unbedingt Ihre Konto-ID (E-Mail-Adresse) an.

Hat dies deine Frage beantwortet?